eccomi,la sto facendo ora....ciaoooo
E di nuovo Natale
Ciao a tutti . Con il Natale arriva anche la bellezza ,la gioia di fare tanti dolci :-)
Oggi vi propongo una ricetta che non è molto comune ma è di una bontà indescrivibile :-) .Nella rete ci sono tante ricette tra qualle ne ho provate anch'io un bel po ,fino che una cara mia amica mi ha fatto conoscere questa ricetta meravigliosamente buona ,che ho fatto un po di modifiche.
Ingredienti :
Farina 290 g
Cacao 15 g
Burro 110 g
Zucchero 300 g
Uova 2 ( grandi )
Latticello 240 ml
Aceto bianco 2 cucchiaini
Bicarbonato 1 cucchiaino
Un pizzioco di sale
Bustina di vanillina 1
Colorante alimentare rosso in polvere
FROSTING :
Panna 350 ml
Mascarpone 225 g
Philadelphia 225 g
Zucchero a velo 125 g
PREPARAZIONE :
Settaciare la farina,il cacao e il sale in una ciotola.
In un'altra sbattere il burro fino a renderlo cremoso,aggiungere lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta , mescolando bene.Aggiungere la vanillina. Per il Latticello io uso meta latte e meta yogourt. Nel latticello aggiungere il colorante alimentare in polvere ....come dose regolatevi in base all'intensità del colore desiderata. Nel impasto umido aggiungere alternativamente il latticello e la miscela di farina.
In una ciotola mescolare l'aceto e il bicarbonato ed aggiungerlo a sua volta l impasto e mescolare bene.
Imburrate e infarinate una teglia da 22 cm. Cuocere nel forno preriscaldato a 175 ° per 45 min ( vale la prova stuzzicadente ).
Nel fratempo che si cuoce la torta preparate il frosting.
Sbattere la philadelphia con il mascarpone con meta della dose di zucchero a velo.Lavorare l'impasto fino a renderlo una crema liscia e aggiungere la panna precedentemente montata con l'altra meta dello zucchero a velo.
Ecco a voi la RED VELVET :-) .Alla prossima !