Cupcake mela e cannella...

05.01.2013 01:23

            

 

                          Buona sera amici.

    Siamo quasi alla fine di tutte le feste ....ma sicuramente i dolci non finiranno mai :-) .

    Oggi veloce veloce ( come al solito manca sempre il tempo ,ci vorrebbero almeno 26 ore al giorno )  vi lascio una deliziosa ricetta dei cupcake alla mela e cannella .

        INGREDIENTI   (per 12 pezzi  ) :

    120 g     burro ammorbidito

   120 g      farina

   120        zucchero

   2           uova

   1  cucchiaino di cannella

   2       mele

 

           FROSTING :

    120 g     formaggio fresco  tipo Philadelphia

    60 g      burro ammorbidito

    200 g     zucchero a velo  

 

 

             PREPARAZIONE  :

  

      Preriscaldate il forno a 170 ° .Sbattete il burro ammorbidito e lo zucchero fino a ottenere una crema,incorpaorare le uova uno alla volta.In una ciotola da parte se unisci la farina con la cennela e si uniscono al composto di burro e uova.

      Lavate e pulite le mele, riducetei a dadini.Quindi incorporatele all'impasto e mescolate bene.

      Distribuite l'impasto nei pirottini precedentemente inserite nello stampo per muffin.Cuocete per circa 25 min forno statico.

     Per il frosting sbattete il formaggio insieme al burro fino a ottenere una crema liscia e incorporate anche lo zucchero a velo.

     Distribuite il frosting sui cupcake utilizzando una sac-à-poshe oppure spalmandola con un coltello.

      Decorate come più vi piace.Io ho guarnito con un fiorellino e una farfalina in pasta di zucchero.

       Buon Appetito   !!!